tvb.com

 
 
tvb.com
 
 
開心老友記
2018.01.13 - 五心教育學生受啟發 五味人生長者細道來
 
播出日期: 2018.01.13 (六)
 
「松柏情真」繼續由退休校長莫鳳儀談「五心教育」,即愛心、關心、耐心、真心、童心,目的是令學生享受學習,心情快樂時人就健康。她影響到學生、甚至家長對教育的想法,有家長甚至將她的故事結集成小冊子送給她。

「好煮意」由導師譚詠琪教煮「墨西哥餡餅」,只需將芝士、燈籠椒、粟米、洋蔥等等材料鋪在薄餅上,煎香便完成,既健康又方便長者製作。

「老友記盡顯耆才」由擅油畫的朱光榮介紹油畫,他畫了油畫超過四十年,說寫生是油畫的生命,寫生才能畫出有感情的畫,並帶來了多幅寫生給大家欣賞。

參演過話劇《五味人生》的長者們接受訪問,他們帶來甜、酸、苦、辣、鹹五種食物比喻人生,並以五味為引子,講出自己經歷過的豐富人生,當真是五味紛陳,時而回味,時而慨嘆。