tvb.com

 
 
   
tvb.com
 
 
開心老友記
2017.09.30 - 長者講故服務兒童 耆樂演戲推廣防騙
播出日期: 2017.09.30 (六)
 
安徒生會童話夢工場計劃主任黎佳欣表示,「故事遊樂園」計劃培訓160位長者,讓他們學習講故事及與小朋友溝通的技巧,去社區及學校服務,令兩代人加深了解。參與長者王艷霜學到以聲線吸引小朋友,蘇寶玲則指要適應新一代小朋友的主見,她們即場示範講故事。中秋期間還有故事派對,推廣長幼共融。

「老友記盡顯耆才」由周桂芳教製作冰皮月餅,用糯米粉、占米粉、澄面拌勻,包起搓爛熟栗子加澄粉及糖搓勻的餡料,加壓印便完成,她即場示範製月餅。

「松柏情真」繼續由書法家邢宏彬講書法,他指教長者書法較成年人困難,如持筆姿勢便甚花時間。他說平常人學字不能急,先練手的穩定,初學寫篆書較佳。他自己愛寫較自由的行書,又指寫書法可以培養氣定神閒的態度。

三位耆樂警訊會員演出「防騙話劇」,提醒老人家小心騙子,將祈福黨的騙人手法演繹出來。他們樂於透過演戲幫到社區上其他長者。