tvb.com

 
 
tvb.com
 
 
港生活.港享受 (粵語版)
2018.01.13 - 寫意田園法國菜
播出日期: 2018.01.13 (六)
 
蘇頌輝、黃碧蓮帶觀眾遠離繁忙都市生活,享受一頓既寫意又別出心裁的田園法國菜。餐廳自種有機香草,配上時令食材炮製菜式。頭盤用鮮甜多汁的荷蘭復古番茄,配上帶酸味的風乾番茄,非常開胃。慢煮菜式有驚喜,牛仔肉、吞拿魚,保持肉質嫩滑。甜品用時令雜莓、酸奶味雪葩、焦糖開心果等製成,味道層次十足。

蘇頌輝、魏韵芝登上豪華遊艇,寬敞船倉配有大型梳化、餐桌;甲板有充足戶外空間享受風景。遊艇代理商主席幸正權分享船倉設計,提升生活質素的方法。追尋刺激者可選帆船,享受乘風破浪,遊艇代理公司高級行政人員周基倫,暢談遊艇、帆船性質、體驗之別;帆船專用燒烤爐、電視、餐桌,同樣設計巧妙。

張曦雯介紹一款粉紅色手袋,適用於各類型場合,休閒之餘亦不失高貴。手袋質地光滑,袋帶以花來點綴;空間充足,方便攜帶日常隨身物品。

鍾君揚、黃碧蓮參觀一個有關香港老字號的相展,會場入口參考相機鏡頭、光圈設計,富電影感。場內展出香港攝影師吳文正六十幅作品,以光影透視出老字號為香港人默默付出,同時記載時代變遷;又設有藏書區,放滿各地攝影書籍。攝影畫廊創辦人蘇彰德亦展示兩部德軍所用的珍貴相機。

意大利時裝歷久不衰,一件設計簡約的西裝外套,已能帶出優雅、型格。鍾君揚、黃碧蓮配搭不同質地的衣款,冷衫西褲配上經典飛行員外套,即時帶出活力;黑色上衣,襯淨色高腰牛仔褲,既型格,又不失女性化一面。