tvb.com

 
 
   
tvb.com
 
 
港生活.港享受 (英語版)
2020.01.23 - 豪華賀年盛宴
播出日期: 2020.01.23 (四)
 
海味可謂賀年菜必備食材,其中乾鮑深受歡迎。乾鮑味道相對新鮮鮑魚濃郁,口感煙韌的日本吉品鮑配口感軟滑的稻庭烏冬,或配上味道清新又帶點鹹香的蝦子柚皮同樣出色。賀年菜最講意頭,當然有豬手、髮菜、生菜、蠔豉的菜式,再加「杏汁芝麻湯圓」,甜蜜蜜過年。


小朋友潮流服裝

為小朋友打扮得又潮又舒適,衣服物料很重要,男孩穿上棉質針織長袖衫配藍色長褲,女孩則有連帽防水外套,輕鬆配搭任何造型。至於運動服裝,男童長袖衛衣配緊身褲加短褲,女童柔軟連身裙外套都是展現活潑時尚的不二之選。


專訪插畫師及企業家Ethel Chow

專訪插畫師及企業家Ethel Chow,聽她分享怎樣踏上企業家之路。Ethel的業務都是圍繞着小朋友,有何不同範疇?她又分享對藝術的看法,以及快樂的家庭生活。


畫家秦艾的藝術世界

投入畫家秦艾的藝術世界,認識他的創作歷程和與別不同的風格。精細的工筆畫藝術技巧,令他筆下的動物和自然景物都栩栩如生,配合畫上的書法,散發優雅古典中國風。又從構圖設計,感受西方文化對秦艾的美術創作的影響。