tvb.com

 
 
   
tvb.com
 
 
港生活.港享受 (英語版)
2019.07.11 - 粵菜新口味
播出日期: 2019.07.11 (四)
 
廣東粵菜千變萬化,只要不斷求變,平平無奇的口味大可演變為驚喜美食。米芝蓮大廚將傳統菜式以新穎烹調方法發揚光大,一道不平凡的「脆香貴妃雞」,窺見他對美食的追求與執着,再細看其他賣相精緻的海鮮菜式。


西方文化的嶄新理念

歐洲文化有舉重輕重的影響力,Art Deco策展人范懿莎(Isabelle Frank)分享對文化理念的看法。西方文化揉合多國元素,一同從家具設計、裝飾藝術的藝術作品,領略歷史與價值觀。


男士行政造型點綴之選

一件微小的清新配件,輕易打造男士時尚帥氣的行政造型。淺灰色的西裝大方得體,打破傳統刻板的黑白配,搭配刻上名字的袖口鈕及復古腕錶恰到好處;行政造型必備的裇衫「戰衣」,用上顏色領呔點綴,整體造型再加分。


美好生活的不二法則

用生活感受生活,來自不同界別的三位嘉賓陶傑(Chip)、梁顯庭(Frank)、梁國熙(Michael),講述活出美好人生獨特一套與不二法則,亦不忘為保護地球出一分力,綠色生活由此起。


創造美好環境的方法

創造美好環境需各方面合作和努力,聽聽機械工程系教授梁耀彰(Dennis Leung)講解「納米光催化」新技術,如何對保護海洋環境所發揮的效用。