tvb.com

 
 
tvb.com
 
 
港生活.港享受 (英語版)
2019.02.07 - 豬仔甜品賀新歲
播出日期: 2019.02.07 (四)
 
豬年來臨,一於製作豬仔甜品應佳節!鍾君揚、邵珮詩跟蛋糕設計師學整糖皮公仔甜品,豬仔造形朱古力波板糖有糖皮立體耳朵、眼睛、豬鼻,得意可愛;親手用糖皮搓出小豬裝飾曲奇,再添一塊糖皮揮春,充滿新年氣氛;向高難度挑戰,製作桔仔馬卡龍,將甜蜜蜜,象徵福氣、美滿的豬仔送給親朋好友。


農曆新年素食「煮」意

農曆新年搞搞新意思,來一頓營養豐富的素食大餐賀新歲。素食餐廳創辦人兼行政總廚Peggy Chan走進農場,挑選時令有機本地蔬菜,從挑選到烹調都以植物生長、營養為依歸。她以全天然食材,製作「苔麩英吉拉脆片」、「夏威夷果仁製芝士、紅菜頭意大利餃子」,分享在香港推行素食的歷程。


中式養生智慧放鬆身心

中國傳統養生智慧,透過按摩助減壓、放鬆身心。中國茶葉好處多不勝數,有助消化系統、舒緩痛症;薑是袪寒佳品,薑艾對治療痛症亦有一定效用。聽中醫身心療會所創辦人講解中式減壓治療與好處。


特色設計休閒酒廊

酒廊凹凸不平磚牆上的古色古香壁畫,令人有如置身英國火車站,充滿英倫風。另一邊廂,乾花、植物、大樹塑造成傳統歐洲花園,濃濃大自然氣息。酒廊菜式同樣與別不同,大廚以澳洲安格斯牛製作低溫慢煮半生叉燒,香味濃郁;又將意大利飯團炸香,夾着雞胸、腐乳,創意十足。「自家製蟹肉脆燒賣」以春卷皮製作,難怪那麼鬆脆。最後不妨來杯賣相吸引,且玩味十足的雞尾酒!