tvb.com

 
 
tvb.com
 
 
港生活.港享受 (英語版)
2018.10.11 - 盛大晚宴名流雲集
播出日期: 2018.10.11 (四)
 
社會名流雲集科技、未來為主題的盛大晚宴,除悉心打扮,亦跟主持分享對未來的看法。聽眾紳士名媛分享科技與護膚的緊密聯繫,以及未來美妝潮流的看法;他們如何在日常生活注入未來元素,實踐自然、綠色生活?


六十年代懷舊風情法國菜

餐廳設計以紅色為主調,餐具、枱燈洋溢古典浪漫法國氣息。主持在六十年代懷舊氛圍下,享受清新的「北海道帶子配蘿蔔、番紅花泡沬醬」、「白汁煮法國小龍蝦」、素菜「時蔬配黑松露片」。餐廳主腦張敬軒,介紹餐廳別出心裁的古董鋼琴擺設,以及玻璃天花裝飾的故事。


古董珠寶鑑定與保養

古董珠寶的瑰麗外表確實吸引,卻對鑑定古董珠寶品質無從入手?聽古董珠寶專家Gilles Zalulyan分享挑選珠寶小貼士;Gilles亦介紹最喜歡的首飾,以及價值不菲的古董手鏈。當然還有保養古董首飾的方法。


古董大翻身

古董的獨有歷史價值是其魅力所在,翻新後「變身」成新儲物空間。1920年代的行李箱翻新後,變成酒櫃、錶盒儲物櫃,用途廣泛。還有古董化妝箱、珠寶首飾盒、遊戲箱、煙草木盒,富有歷史特色,全是無價之寶。


Joyce’s Choice-鍛鍊肌肉運動

魏芝 (Joyce)分享個人健康心得,今集從運動開始,示範鍛鍊肌肉的運動。Joyce先鍛鍊核心肌肉,然後以負重訓練,強化其他部份的肌肉;最後以帶氧運動-拳擊,促進新陳代謝,燃燒脂肪。