tvb.com

 
 
tvb.com
 
 
港生活.港享受 (英語版)
2018.07.12 - 專訪名廚Uwe Opocensky
播出日期: 2018.07.12 (四)
 
德國籍名廚Uwe Opocensky時刻保持烹飪熱情,烹調菜式取決於時令食材。他相約魏韵芝到大澳的有機農場,新鮮車厘茄、蘿蔔、桑子,演變成餐桌上的精緻菜式。香港國際文化薈萃,Uwe來港十四年,期間香港的飲食、烹調有何轉變?


Veronica’s Choice-經典潮流太陽眼鏡款式

女士繼續尋找一副適合面形的太陽眼鏡。為飛行員而設的經典款式,配一身經典穿搭,襯得來不失型格。圓形藍色鏡片太陽眼鏡,顏色優雅,鏡框凸顯精緻日本工藝設計,邵珮詩則以一身藍、白色衣着配襯。


北歐風格布料床上用品

北歐設計簡約,北歐風格布料的床上用品,布置出簡單有特色的房間。彩虹色大象圖案枕頭套、皮套,色彩繽紛;床品上的優美花圖案色調淡雅,植物主題用色溫和,為睡房添上浪漫感覺。


彈力鞋健身運動

彈力鞋運動的健身效果,連美國太空總署都「讚」。彈力鞋內置彈弓加強回彈力,同時具緩衝作用,保護關節,訓練肌肉力量。主持穿起彈力鞋,模仿「袋鼠跳」,配合手部活動,鍛鍊全身;套上彈力繩,模仿「青蛙跳」、「美人魚游泳」;再將打鼓融入運動,結合跳舞、帶氧運動,肌肉力量及平衡力訓練。


量身訂造傳統長衫

長衫凸顯女士優美線條,量身訂造長衫由顧客自行跟裁縫、設計師商量服飾設計,獨一無二。長衫的剪裁、領口跟足傳統;配合黑白圖紋布料,百褶裙擺位,增添時尚。


新式鐘錶技術

鐘錶設計技術日新月異,亦講求精緻外觀。18K玫瑰金雙面陀飛輪手錶,配備十天動力儲存,錶圈還鑲有七十二粒圓形鑽石,集實用、美觀於一身。另一隻雙面飛行陀飛輪採用精緻星空設計,錶盤雙半球形地球設計顯示三個時區;機芯帶點「複雜感」,獨特型格非常。女裝錶設計與杜丹花、鑽石有何關連?