tvb.com

 
 
tvb.com
 
 
港生活.港享受 (英語版)
2018.06.07 - 名媛郭燕光的時尚生活
播出日期: 2018.06.07 (四)
 
網上高級時裝寄賣平台創辦人郭燕光(Yen),除了是名時尚社交名媛,亦創辦了網購平台,從她的顯赫家族名聲背後,了解她的創業故事,以及對時裝的見解。香港的高級二手市場未如美國、歐洲般大行其道,Yen如何看「二手」概念?她善於通過衣着呈現個性、心情,看她示範衣着、手袋、飾物配襯方法。


Marcus’s Choice-椰菜花水牛城雞翼

郭田葰的「國家廚房」再次帶來健康小食,今次來個傳統美食變奏,以椰菜花取代雞翼,製作「椰菜花水牛城雞翼」。他先運用麵粉、牛奶、蒜蓉粉、紅椒粉等調配麵漿焗椰菜花。然後拌勻辣醬、油、蜜糖等製成精粹醬汁,沾在椰菜花上再次焗香,健康美味,是減肥人士的恩物。


複式大宅的室內設計

家居是地位、生活水平的象徵,主持走進一間豪華複式單位。落地玻璃配合協助採光的白色雲石地板,令室內空間通透明亮。反光的飯桌面、光澤亮麗的雲石地板,再配合水晶燈,組成高貴的用餐區。睡房、工作間特色之處,莫過於落地大玻璃,陽光透進室內空間,格外明亮。屋主以藝術品裝飾大宅,還在私人露台花園自製綠色天地。室內設計總監林聲韙(Leslie)設計這間臨海大宅時,如何運用顏色配合空間感?


英國名廚Simon Rogan時令英國菜

英國名廚Simon Rogan採用時令、有機食材,炮製英式味道,每道菜都包含自家醬汁。煎香多寶魚浸在50度果仁牛油中,淋上蝦、青口餚製的鮮味泡沫醬汁;以自製紫椰菜醬汁浸泡紫椰菜,包裹鮮味生蠔。大廚帶來的炭油、蒜油、蒲公英籽風味各異,熟成過的生牛仔肉配炭油,帶來濃濃焦香味;熟成鴨肉配綠色蒜油,香而不膩。大廚的經典甜品,用焦糖、白味噌製成慕絲,外形有如傳統英國蠟印;清新梨片配蒲公英籽,滋味獨特。