tvb.com

 
 
   
tvb.com
 
 
港生活.港享受 (英語版)
2018.05.17 - 準新人遇上英倫風
播出日期: 2018.05.17 (四)
 
婚紗凸顯新娘個性

英國王室大婚在即,陳雅思、邵珮詩藉此為各位準新娘,推介凸出個性的婚紗。象牙色露膊皺摺長裙婚紗,胸口的花刺繡配上誇張飾物,將準新娘的冒險精神呈現在婚紗上。人手製作的單膊婚紗採用法國高級薄紗,輕薄柔軟飄逸,夢幻精緻。戶外婚禮的婚紗少不得法國蕾絲,夏季魚尾婚紗用絲花點綴,清爽亮麗。露膊、飄逸蕾絲經典婚紗設計歷久常新,繫上腰帶凸顯新娘美態;以荷李活女星的婚紗為設計靈感的高貴薄紗長裙,配法國蕾絲花點綴,雍容華貴。


特色英國菜

特色英國菜包括傳統到新派的菜式。「蘇格蘭香脆肉蛋」源自十八世紀的倫敦,以香腸扎肉包着雞蛋,沾上麵包糠炸至香脆。豬腩肉是英國菜新興食材,大廚慢煮豬腩肉確保肉質嫩滑,伴白甘筍蓉散發陣陣油香。炸魚柳薯條是經典英國菜,不妨品嚐薄荷青豆醬新配搭;原隻龍蝦鮮味滿滿,與荷蘭醬(蛋黃醬)同吃滋味無窮。甜品方面,不妨品嚐凱特王妃至愛的「拖肥布丁」;亦有「英國芝士拼盤」,配果醬、餅乾、乾果各有特色。


Jason’s Choice-迷你隨身旅行好幫手

行李箱空間不足?留意陳智燊推介「迷你隨身抽空壓縮抽氣機」,將衣物放進抽真空袋,連接電源後啓用抽真空功能,便能將衣物體積縮小一半。另外,迷你熨斗充電一分鐘即令底板升至200度,無線設計方便用家攜同外遊。


傳統英式禮服

婚禮的焦點都集中在新娘,可別忽略新郎的服裝。傳統英式禮服稱為「早禮服」,只在傍晚六時前穿着。鍾君揚穿上灰色尖領雙鈕扣西裝襯有領白裇衫,配條紋灰色西褲、黑色皮鞋,非常傳統。新郎若想傳統之餘不失現代感,可選深灰色尖領單鈕扣西裝、白裇衫、西褲、縳帶牛津鞋,不忘配袋巾、黑色領帶。英式傳統晚禮服以黑色為主,黑色圓領雙鈕扣西裝,配黑色煲呔、馬夾,絨皮禮服鞋別具特色。


男士美容

美容不是女士專利,新郎在婚禮上以最佳一面示人,男士美容是不錯之選。男士美容包括皮膚護理、髮型設計、修甲、手部療程等,兩位男主持嘗試手部mask、礦物泥面膜後,疲勞盡消,還改造一個Sharp醒造型。