tvb.com

 
 
   
tvb.com
 
 
港生活.港享受 (英語版)
2018.05.03 - 髮型師Kim Robinson「Stylish」之家
播出日期: 2018.05.03 (四)
 
黃庭鋒、陳雅思到訪星級髮型師Kim Robinson的家,見識何謂「Style」。客廳擺放Kim從意大利、法國、日本等世界各地搜羅的藝術裝飾擺設,每件擺設各具回憶,獨一無二。上層房間擺放Kim尤其珍重的收藏品-戴安娜王妃及王子的合照,滿載一次與戴妃合作的回憶。Kim展示畫作,直言享受畫畫時的隨心所欲,有別於髮型師無時無刻都要兼顧客人感受;他替雅思設計髮型,引頸以待雅思的新形象。


Jason’s Choice-自動尾隨智能喼

旅行時拖着行李箱非常不便?陳智燊介紹的20吋智能行李箱會自動尾隨用家,令旅程無拘無束。智能行李箱關鍵在於手柄的感應器,可偵測到身邊人的位置;採用三維感知、激光鐳達跟隨技術,能準確跟隨用家,無論在平地、地氈、15度斜坡都行走自如。


親手製作意大利麵

行政總廚Andrea Viglione認為,手造意大利麵並無特定規條指引,山上到海裡的食材都可用來做餡料。陳雅思、邵珮詩試造意大利雲吞,從中認識意大利麵形狀、麵團種類、重要造麵工具。「藍芝士意大雲吞配牛肝菌」、「松露意粉」、「青口意粉」散發農村、海鮮等風味。


頂級運動學院練球技

香港有頂級戶外運動設施,黃庭鋒、邵珮詩到一所環境優美的運動學院,學員可享用世界水平的訓練設施、專業教練,其中頂級高爾夫球練習場有75條球道,設有高科技器材如鐳達實時監察,分析學員的發球姿勢、力度。學院擁有專業練習場地,幫助訓練本地有潛質的網球、高爾夫球運動員。


極限健身「忍者訓練」

「忍者訓練」提升肌肉力量,有五個難度級別,難度愈高對手臂要求愈高。黃庭鋒、邵珮詩在教練Jacky Wong指導下試玩難度較低的吊環,鍛鍊手臂、前臂、肩膀。體能極限健身愛好者自問有強勁抓力、上半身肌肉耐力、靈活性,可向高難度挑戰。