tvb.com

 
 
tvb.com
 
 
港生活.港享受 (英語版)
2018.04.12 - 專訪英國名廚「Farm To Table」烹調心得
播出日期: 2018.04.12 (四)
 
英國名廚Theo Randall與蘇頌輝到有機菜園親自採收本地食材,同時學習植物生長小知識,體驗時興的「Farm To Table」烹調方式。他認為烹調者應根據材料決定菜單,而不是被菜單牽着走。大廚崇尚簡單食材,利用薄荷葉、羅勒、火箭菜、無花果、布拉塔芝士 (Burrata cheese)炮製輕盈新鮮的沙律;又用鷹嘴豆、洋芫荽、魷魚製作菜式。材料質素是大廚烹調時的重要考慮因素;他還在英國、泰國開設餐廳,主持探問他的計劃。


可愛母女髮型配搭

髮型反映個性、品味、生活態度,女士尤其重視髮型設計。春日來臨,跟黃碧蓮、邵珮詩學習簡約、清新的髮型設計,感覺煥然一新。「魚骨鬢辮」富層次,偏紅臉夾、潤澤亮麗雙唇的大熱妝容,感覺健康。若母親和女兒同樣擁有長長秀髮,溫馨「母女髮型」適合不過。母親束蓬鬆髮髻,添上簡單眼線和淺色眼影,隨性自然;女孩則配「雙丸子頭」,可愛十足。母親亦可束「三手辮」型格高雅;小女孩束立體「凸辮」活潑可愛,為「心肝寶貝」配上小王冠,令小公主夢想成真!


Sarah’s Choice-改變造型的高跟鞋款

鞋款能改變造型感覺,宋熙年穿著與別不同的高跟涼鞋,正是上班族在出席酒會,工餘時候的首選鞋款。女士亦可準備一雙設計特別的高跟鞋,創造驚喜造型。


寵物也減壓

都市寵物有減壓好去處!蘇頌輝、魏韵芝在寵物的「休閒樂園」,與可愛小狗一同玩樂,小狗在充足的活動空間自由走動,兩人亦置身其中一同盡興。小狗由專業寵物美容師悉心梳洗,以專業烘毛箱吹乾毛髮,又可享受Spa,「狗」生一大樂事。一眾「狗奴」可親手給「主子」製作頸圈,亦可與「主子」同桌品嚐美食,大快朵頤。


春日時尚隨心穿搭

春季的衣着設計散發隨心的自由,意大利設計師善於設計時尚又易着的衣款,今季以淡粉色、水綠色、藍、黃塑造春季動感活力、輕盈靈活、自由舒適的感覺。復古設計凸出活潑女人味;休閒款式一方面散發都市時尚街頭風,亦帶有春日度假的懶洋洋感。整齊線條、學院風條紋設計帶出都時女性的文雅氣質,亦不妨留意今季的配飾、手袋、鞋款設計。