tvb.com

 
 
tvb.com
 
 
港生活.港享受
2018.02.08 - 寧靜休閒富心思情人節大餐
播出日期: 2018.02.08 (四)
 
情人節將至,不妨花心思為另一半準備驚喜大餐。蘇頌輝、宋熙年遠離煩囂,在優美海景、日落下,品嚐精緻法式甜點、西式小食下午茶;又在坐擁180度海景的模擬冰屋品嚐西菜,浪漫寫意。前菜有日本清酒浸煮南非鮑魚,鋪上新鮮肥美的海膽,清新開胃。海鮮愛好者必選清爽的八爪魚薄片配龍蝦油;無辣不歡者可選惹味香辣海鮮盤;再嚐吸收滿滿龍蝦精華的闊條麵,與最愛過難忘情人節。


情侶裝穿搭細節凸顯默契

情人節充滿浪漫氣氛,想與另一半穿着情侶裝示人,留意黃庭鋒、魏韵芝的穿搭細節。輕鬆休閒款式,女生可以簡約衛衣、牛仔短裙配襯棒球褸;男生則可以T-Shirt拼牛仔裇衫,加Cargo Pants。走時尚型格路線,裇衫、西褲、皮褸不可少。男生穿冷衫外套,配簡單T-Shirt、洗水牛仔褲,女生以長袖衫襯皺褶裙,配搭經典衣款。


健康創新賀年食品

農曆新年喜氣洋洋,跟鍾君揚、邵珮詩享受一頓加入創新、健康元素的賀年菜。大廚張浪然(Daniel Cheung)從各地菜式中吸收靈感,再創作獨特菜式。柚子象徵好運、繁榮,且柚皮具抗氧化功效,果味跟瑤柱脯的鹹香相配,散發各自的獨特風味。農曆新年食豬手,寓意橫財就手,炆煮後肉質軟滑,正好襯托菇菌。食過釀虎蝦,新年「笑哈哈」;腐皮包着松茸、牛肝菌,製作成香味濃濃的素菜。新年健康「煮意」,運用玫瑰糖、雪蓮子、花旗參、無花果、欖仁、紅棗製作年糕,向親友送上健康體面的賀禮。


簡潔精緻的時尚鑽飾設計

魏韵芝、黃碧蓮試戴簡潔精緻的鑽飾,純金刻有木紋,加上鑽石,拼出閃爍光芒,富層次亦不失時尚感。黑色馬瑙、孔雀石雕成六角水晶柱,襯托金器份外突出;或拼合長度不一的項鏈,充滿玩味。利用七彩繽紛的鋯石製成首飾,散發活潑感覺。龍鳳手鐲有睇頭,而中央的鑽石可拆出來做吊墜,用途廣泛。


智能保險庫放置珍藏物件

保險箱用來安置珍貴、有特別價值的收藏品,安全、私隠度、智能技術是基本要素;方便、靈活、自主亦是重要因素。陳智燊、黃碧蓮介紹一間採用先進智能技術的保險庫,透過電子識別身份、智能照明系統確定保險箱位置,以保障私隱安全。保險箱大小選擇多元化,而且保險庫的牆身和天花都裝有震動感應器,提高安全度。