tvb.com

 
 
tvb.com
 
 
港生活.港享受
2017.12.07 - 意式白松露 x 日式料理
播出日期: 2017.12.07 (四)
 
白松露每年只在十月中至十二月供應,以罕見貴,甚至有餐桌上的「白鑽石」之美譽。大廚實現了天馬行空的味覺想像,將白松露融入日式料理,創造秋冬美食話題。郭田葰、魏芝品嚐「鰻魚天婦羅鵪鶉蛋卷」、「薄脆餅乾伴以海膽、鵝肝及自製魚子醬豆腐」等美饌,感受大廚的烹調心思。


意大利皮革的時尚密碼

若然說巴黎代表女士的時尚潮流,那麼男士追求的便是意大利人的品味密碼。意大利西裝以手工精緻見稱,簡單俐落的剪裁凸顯魅力;飾品是個人品味的象徵,各種皮革製的眼鏡盒、咭片套、耳機,甚至是骨牌、撲克牌等玩意,蘊藏工匠的手繪細節。留意郭田葰、蘇頌輝示範各種服飾美態。


香港夜幕下的光與影

近日在本地舉行的「光‧影‧香港夜」展覽,靈感來自法國里昂燈光節。活動聯同多位藝術家,在鬧巿炮製一系列光影作品,背後亦有賴亞洲文化協會的支持和協助。主持訪問協會總監韋志菲,認識組織如何推動本地藝術發展;又與藝術家林嵐、伍韶勁暢談其光影傑作。


鑽石腕表美態呈現

鑽石象徵永恆的愛,一直以來深受女士歡迎。而品牌為了增添浪漫、幸福的感覺,也特別在旗下報時器加入鑽石;且聽聯合總裁分享一款得獎產品的製作過程。鐘表代理商又認為鑽石對腕表有何舉足輕重的作用?