tvb.com

 
 
tvb.com
 
 
港生活.港享受
2017.08.10 - 水上電單車的速度快感
播出日期: 2017.08.10 (四)
 
香港三面環海,是一個玩水上活動的好地方。水上電單車輕巧方便,高速行駛時的暢快體驗叫人一試難忘。今集介紹多款性能卓越的水上電單車,分別適合初學者與高手操控,賽車手兼專業遊艇顧問呂米高亦分享水上電單車的好玩之處。黃碧蓮、邵珮詩出海試玩,其間發生甚麼「意外」?


香港懷舊菜式滋味

《阿爺廚房》令大眾見識到古法菜的精雕細琢,其實上世紀六十、七十年代的粵菜同樣步驟、用料講究。「金牌叉燒皇」肉味香甜、連伴碟黃豆都經過特別炮製;「富貴雞」的烹調概念則源自經典的菜式「乞兒雞」,大廚特別將豐富材料釀入雞身,味道可口。黃庭鋒、梁麗翹還品嚐「鴛鴦大蝦球、「楊枝金露雪葩」等菜式。


意大利浴室高雅設計

浴室除了是潔浄身體的地方,對很多人來說還是一個洗滌心靈的空間。試幻想身處一個設計優雅、豪華的環境中淋浴,任由像雨又像霧的水點輕拍身體,放鬆身心的效果事半功倍。時下的意大利的浴室設計還提供各種按摩功能,留意郭田葰介紹。


古董車的歲月魅力

古董車既是收藏品,也可以是代步工具,有收藏家並不認為年資甚深的古董車應該「退役」,還主張駕駛着它們踏足全港。主持訪問三位古董車發燒友,了解古董車保養心得;還介紹車會內各款充滿特色的老爺級名車。