tvb.com

 
 
tvb.com
 
 
港生活・港享受
2017.04.20 - 紅姑與綠茶
播出日期: 2017.04.20 (四)
 
鍾楚紅去年造訪濟洲島的茶園,認識以綠茶入饌的精髓與優點。她回港後還與大廚Vicky Lau合作,創出多道加入了綠茶元素的精美菜式。邵珮詩、黃庭鋒置身餐廳,感受綠茶與韓式冷麵、北海道帶子、西班牙黑毛豬等食材所產生的味覺魔法。


春夏髮型夠型格

夏天將至,女士一頭長長的秀髮可以營造出不同變奏,配合這個充滿活力的季節。簡單的捲髮向來萬無一失,造型清爽舒服;至於髮髻亦是個不錯的選擇,勝在自然優雅。魏芝請教專業髮型師,示範多個風格各異的髮式,迎接夏日。


鬧市中的藝術嘉年華

藝術品能刺激五感,帶大家用全新角度認識所在世界。早前中環海濱場地舉辦藝術展,來自全球的藝術家利用各式裝置藝術,呈現出令人眼前一亮的前衛世界。場內展品包括十米高的泰式紡織建設、用垃圾膠袋砌成的巨物等。值得一提的還有日籍聲音藝術家Yuri Suzuki設計的互動水晶裝置,不妨聽他分享箇中創作意念。


女士春裝的朝氣打扮

春天予人朝氣勃勃的感覺,各位女士要換春季新裝的話,可嘗試以碎花與條紋做主調,配合色彩繽紛的打扮,令整個造型變得可人。衣袖的變化可令上身衣服耳目一新,如何選擇燈籠袖、喇叭袖的裝束是好?留意魏芝示範多款流行女士春裝。


流行舞蹈教學 IV

現代舞有一種名為Energy On Off switch的技巧,要求舞者瞬間由快轉慢,形成強烈的視覺對比。今集導師介紹這種技巧的特別之處。