tvb.com

 
 
tvb.com
 
 
港生活.港享受
2017.03.16 - 以舌頭品嚐歌劇
 
播出日期: 2017.03.16 (四)
 
歌劇是一門視聽俱備的藝術,你可有想過連舌頭也能享受舞台盛會?酒店大廚以《卡門》、《仲夏夜之夢》、《歌聲魅影》等劇目為靈感,設計出一道道詩情畫意的味覺驚喜。菜式並非如坊間一般巧立名目,而是在選材、賣相上大花心思,令人品嚐美食之餘,同時聯想到幕幕經典的演出。宋熙年、郭田葰帶各位細味。


由收藏到家居擺設

我們收藏物件的喜好,有時會反映在住所的佈置之上。事實上,不同的收藏品可以凸出室內主題,令家居變得充滿藝術感,無論你喜歡的是童話、懷舊,還是玩味格調,都可以利用燈飾、桌椅,甚麼杯具營造效果。蘇頌輝、黃碧蓮置身家具概念店尋寶,搜羅各款特色產品。


充滿繽紛活力的皮革手袋

圓形、長方形、三角形雖然是簡單的形狀,可是只要加入想像力,就可以從混合配搭變出不同創意。主持介紹多款造工精細、款式簡約的女裝皮袋,欣賞設計師如何以幾何圖案與七彩顏色的組合,營造春夏的活力形象。


芭蕾舞鞋的悠閒配搭

芭蕾舞舞姿優雅動人,賞心悅目,而芭蕾舞鞋絕對起了舉足輕重的作用。除了舞者需要穿着芭蕾舞鞋外,其實經改良的芭蕾平底鞋,亦可以配搭悠閒時裝,於日常生活大派用場。黃碧蓮為大家示範幾款輕便襯法。


廣彩繪瓷匠心獨運

當年英國來港殖民,廣州彩繪瓷器令不少洋人趨之若鶩,亦吸引不少政府高官、外國博物館爭相收藏。時移世易,雖然廣彩繪瓷日漸式微,但是多位經驗豐富的畫師仍致力保留文化,逐筆逐筆為瓷器添上生命。細緻、亮麗的瓷繪題材五花八門,留意節目介紹多份匠心獨運的作品。


DIY小禮物手冊 III

勾織手作的成品種類廣泛,是送禮的好選擇。今集教觀眾勾織簡單的圓形花朵,學習一下基本功。