tvb.com

 
 
   
tvb.com
 
 
文化新領域
2019.01.12 - 流行舞學生展活力 描寵物墨繪見畫功
播出日期: 2019.01.12 (六)
 
小學生跳流行舞?原來年紀小小都可以跳得勁度十足!三位精靈學員楊棨甯、岑菲及蔡百行接受訪問,原來平日都有勤練舞技,導師林洛綾表示,跳流行舞可加強小孩溝通能力、鍛鍊體態,及增添自信心,很鼓勵小孩認真去練。

日本墨繪家Van表示,她畫滿紙上的「百貓圖」,每隻也要畫15至20分鐘,每隻都依真實動物的神態畫出,亦有畫狗、小鳥、小兔等等。她畫的墨繪動物學自日本,色彩叫顏彩,東洋味重,難在不能用鉛筆起稿,線條卻粗獷而美觀。

年輕人心事有誰知?鍾昊行、胡潔炘演出香港生命教育劇場《越過低谷》,演繹父母離異、母親離去的痛苦感覺。藝術總監馮世權表示故事採取「編作劇場」的模式,由年輕人參加創作再演出,故事有血有肉,他們平時不敢講的話,都透過表演說出來。

手作藝術家許敏芝教做輕黏土磨菇公仔,輕黏土手感像棉花糖,搓捏容易而會自然乾。她先以竹簽作支撐,搓出頭形臉面,待其風乾後上顏色。她甚至與漫畫家合作製作漫畫角色,創作方法變化多端。