tvb.com

 
 
   
tvb.com
 
 
文化新領域
2019.01.05 - 新樂器手碟形音俱美 花藝師玩花變化多端
播出日期: 2019.01.05 (六)
 
手碟是甚麼?原來是來自歐洲一種形似飛碟的新樂器,手碟製作師丁浩峰以手碟和許崇謙以鋼琴合奏一曲,他說手碟音色舒服和諧,易於彈奏。由於香港市面難尋,從歐洲入貨並不易運輸,於是他以所學物理知識自製手碟,並獲得成功!

兩位天才小提琴手謝尚恩與劉恩妤為大家演奏樂曲。他們都說當初學小提琴是因為覺得帥,之後每天練習不以為累,才能在國際及台灣賽事中得到佳績。導師吳育懷表示,他們得到成功主要是靠努力,耐性與毅力同樣重要。

花藝師呂穎思熱愛鮮花,曾到英國、台灣深造花藝。她推介大家用花盒裝花,既能護花,易於收藏,又可放小飾物。她又將新娘子用過的花球製成乾花球,讓她可以長久保留結婚時的美好回憶!至於以平面方式將花乾製成壓花亦是她強項,甚至能製成意想不到的飾物擺設?

香薰石製作人Mandy表示,香薰石以石膏粉、精油、水及顏料已可製作,只需將四種材料混合,注入模中,等15-20分鐘凝固便完成。可以模製成各種形狀,如各種花形,既美觀又持續散發清香,很適合在室內擺設。