tvb.com

 
 
   
tvb.com
 
 
文化新領域
2018.08.25 - 皮革用品添加玩味元素
播出日期: 2018.08.25 (六)
 
皮革工藝師Zen藉創作減壓,Pizza造型的零錢包、證件套令人愛不釋手,像真度極高的大蝦、三文魚、番茄、磨菇等食材令人垂涎,玩味十足。利用指甲油印製成皮革錶帶上的圖案,成敗在於時間之掌握,皮革工藝師Annie講解當中難度!細緻的皮雕錶帶工序繁複,製作過程如何?

第四度公演的青少年音樂劇《時光倒流香港地》,除給予年青人發揮演藝才能機會外,也將香港人引以為傲的獅子山拼搏精神讓國內朋友認識。首度與廣州演員攜手合作,環繞香港故事作背景,香港演員如何帶領國內朋友投入演出?第二度演出音樂劇的演員鍾嘉恩談得着!

當代水墨畫家張展恒示範從日本傳入的「墨流藝術」製作過程,是利用墨汁、梘液或松枝在水中製成波紋圖案的水拓藝術,並在過程中追求專注力和靜心效果。

在音樂舞蹈比賽取得幼稚園組別冠軍的小朋友送上精采的太鼓表演。同學透過學習太鼓能訓練協調能力和增加自信心,還邀請家長一同參與戶外親子巡遊演出。兩位小朋友為何鍾情打太鼓?