tvb.com

 
 
   
tvb.com
 
 
文化新領域
2018.08.11 - 動物刺繡衣飾 針出對寵物的愛
播出日期: 2018.08.11 (六)
 
將動物刺繡作品融入衣飾,源於時裝設計師Matt對逝世寵物貓的懷念,希望能與牠結伴四處看世界。要保存毛線的狀態有一定難度,所以在刺繡過程中,他曾不斷改良刺繡的技術和方法,力求完美。在處理動物毛髮方面,與傳統刺繡方法有何不同?他分享朋友收到作品後大受感動的難忘事件!

藝術家張展恒在水中作畫,示範製作「水墨拓畫」,技巧是在於控制顏料的流量和擴散速度,拓紙過程是決定畫作成功與否的關鍵所在。畫紙一般可選用宣紙和板畫紙,若用吸水布料拓畫則可延伸至布藝創作。

「香港青年愛樂樂團」團員多達60人,大提琴手陳柏蓁講解大提琴和其他中、小提琴的音色分別。小提琴手黃梓衡坦言要完美演繹提琴大合奏,琴手是需要時間磨合,找出共通的演奏方法。樂團出外表演交流和比賽時有何難忘經驗?樂團送上悅耳的弦樂旋律。

在屋宇署話劇比賽奪取冠軍的中學生演出得獎作品《岳危樓記》選段。同學希望透過古裝喜劇來借古諷今,將樓宇安全資訊加入劇本可有難度?