tvb.com

 
 
   
tvb.com
 
 
文化新領域
2018.07.07 - 光影投射時鐘 作品別出心裁
播出日期: 2018.07.07 (六)
 
三位在「香港智營設計大賞」獲獎的同學受訪。有得獎作品的設計意念來自古代日晷,用LED燈投射出鐘面的時針和分針,別出心裁地將光影和時間連繫起來;一物二用的行李牌秤輕巧實用,窩心設計最得旅遊人士歡心;還有嶄新的充電式發熱拖鞋,穿時舒適輕便。設計學系導師黎建新對香港的產品設計發展有何期望?

已習舞九年的李芷婷,勇奪「香港(亞洲)獨舞大賽」青年組芭蕾舞冠軍。她十分享受在台上表演的感覺,學習芭蕾舞有何困難?她的芭蕾舞老師Bonnie十分鼓勵學生參賽,訓練獨處舞台時的應變能力。芷婷送上精采的芭蕾舞表演。

「New to Print版畫雙年展」旨在發掘及培育新一代版畫家。有藝術家借煙花瞬間由燦爛歸於平淡作版畫題材,作品顏色平淡更能襯托版畫的特性。也有利用絲網印刷技術的創作,產生意想不到的效果!

創作人蘇梓侖以回收所得的竹、沙和石等,示範製作樂器「雨聲棒」。選取聲音清脆的竹音效更佳,在竹鑽洞時呈螺旋形有何好處?