tvb.com

 
 
   
tvb.com
 
 
文化新領域
2018.06.09 - 透過刺繡作品慰藉心靈
播出日期: 2018.06.09 (六)
 
刺繡手作人孔尚儀,透露作品「山的回響」的靈感來自平日行山看海的舒緩感覺,坦言是件心靈慰藉作品。作品呈3D立體狀,當中有何特別技巧?孔尚儀剖白她鍾情人手刺繡的原因!傳統刺繡多取材花鳥,她喜注入另類的生活化題材。

兩位小朋友李明治、李心愉舞姿翩翩,送上精采的Cha Cha舞蹈表演。拉丁舞舞衣漂亮吸引,又能藉公開表演和參加比賽發揮潛能,兩位小學員十分享受在舞台上受觀眾注目的感覺。跳舞過程中不乏扭腰和抬手動作,平時只要勤練拉筋便能避免受傷。二人表演尤其合拍,他們如何建立默契?

「熱縮膠」其實屬於塑膠,多呈半透明、透明和白色的膠片狀態。熱縮膠手作人唐慧安介紹貓主題的項鍊製成品,並講解製作過程。由熱縮片演化出來的各種製成品令人愛不釋手,接下來她示範製作「茶杯茶壺熱縮片」,使用熱風槍有何技巧?

鋼琴導師文嘉麒,與結他導師吳宏達聯手送上鋼琴及古典結他表演,演奏原創作品<Passion>,熱情洋溢,二人合奏越多越覺得心應手。為何結合鋼琴和結他的旋律特別悅耳?