tvb.com

 
 
   
tvb.com
 
 
文化新領域
2018.06.02 - 少女畫作揚威國際為港増光
播出日期: 2018.06.02 (六)
 
在「第37屆馬其頓國際青少年繪畫比賽」脫穎而出、勇奪金獎的林慧妍,介紹得獎作品主題是要帶出香港城市繁囂的感覺,選用碳筆創作能展示陰影的層次感覺,簡單的黑白色調可呈現玻璃反射感覺。慧妍曾多次到國外參加寫生比賽,雀躍地分享難忘經歷和得着!

有主辦機構藉引入國際性音樂比賽,擴濶香港小朋友的視野。已學習小提琴五年半、在大阪國際音樂比賽取得冠軍的周翹,由於賽前做足準備工夫,一踏足舞台便能專注拉奏小提琴,享受音樂。他暢談參賽的得着和將來目標。周翹舞台經驗豐富,演奏穩定,被評為出色的小提琴演奏者。

西洋書法導師黃嘉琪講解西洋書法的種類。當中的銅版手寫體較為特別,由於作品多寫在石頭和銅版上,她介紹特製的書寫工具和上色顏料,示範書寫技巧外,還帶來其他寫在玻璃和牛油紙的創意作品給大家欣賞!兩位主持也忍不住傚法要執筆題字!

梁晶晶表演古箏,送上一曲<將軍令>。晶晶自4歲半學習古箏,10歲半便考獲演奏級成績,她在音樂發展方面有何目標?