tvb.com

 
 
   
tvb.com
 
 
文化新領域
2018.05.19 - 藉寫手帳抒發情感紀錄生活
播出日期: 2018.05.19 (六)
 
曾看過一位旅遊作家朋友展示以文字、繪畫和拼貼方式紀錄情感片段的旅記,鄭鎧潼便受其啟發開始寫手帳。她分享寫手帳最困難的地方。要令手帳素材豐富,哪些工具是好幫手?此外她還建立群組,凝聚一班有興趣寫手帳和繪畫的朋友參與其中!還帶來由不同界別人士、充滿生活點滴的日記手帳、旅記和大家分享。

學習長笛僅兩年的陳樂添,已榮獲「第五屆香港國際青少年表演藝術節」冠軍。本身雖主修鋼琴,他仍然被音色清脆的長笛吸引,加上久練鋼琴原來對看長笛譜子甚有裨益。他分享克服吹奏長笛的難處,在應付比賽的同時他有何額外得着?

參加「第十二屆鮮浪潮國際短片節本地競賽」的三位新導演受訪。集導演、編劇和攝影於一身的葉嘉麟,作品描述母子關係,他講解創作過程中遇到的最大困難。周溥傑執導的《忙於一事無成》內容生活化,片名看似矛盾,當中有何含意?藝高人膽大的賴永昌甚至肆意挑戰在香港取景拍攝古裝片!

兩位書法學員岑樂庭和郭曉蕊示範寫書法和蓋印章,並介紹古代和現代印章的不同之處。