tvb.com

 
 
   
tvb.com
 
 
文化新領域
2018.05.12 - 學校合唱團唱出正能量歌曲
播出日期: 2018.05.12 (六)
 
有學校提倡心靈教育,成立合唱團以音樂藝術陶冶學生,唱出主題勵志、尊敬師長和孝敬父母歌曲,宣揚正向訊息和能量,亦鼓勵時下年青人要珍惜生命,遇逆境時勇往直前。面對30多位合唱團成員,師生之間如何作互動?合唱團送上表達對媽咪愛意的歌曲<舐犢情深>,成員馮恩慈分享參加合唱團帶來的改變和得着。

有參加「第五屆動畫支援計劃」的得獎作品,描述只得半邊臉的主角尋找另一半的傷感愛情故事,也有動畫以性格截然不同的狐狸與兔子度過難關作構思主題。製作3D動畫與2D動畫有何區別?三位得獎者分享在創作過程中要克服的困難。

有同學參加「全港學界社會紀實攝影展」,響應用手機關心社會講故事,當中有以作品《時代蛻變》表達老店因時代進步難免被淘汰的訊息,用樓梯比喻人生成長經歷,和因舊區重建商舖人去留空的狀況。

手作導師陳穎瑜示範用底咭、膠片、花紙等製作「母親節咭」。咭內暗藏不少活動小機關,玩味十足!