tvb.com

 
 
   
tvb.com
 
 
文化新領域
2018.04.28 - 藉油畫創作舒緩減壓
播出日期: 2018.04.28 (六)
 
獨特的油畫顔料具立體質感,繪畫時讓人放鬆心情,令三位學員趨之若鶩。作品中有表達哀愁的雪狼意境,又有栩栩如生的小刺蝟,創作過程中她們如何舒緩減壓?美術導師郭燕明講解水彩畫和油畫之分別,以及學習油畫的好處。

七歲的周瀚晴學習鋼琴已三年多,勇奪表演藝術節鋼琴小學組別冠軍,練琴時獲母親支持一同上堂,令她更加用心彈奏,以樂曲回饋母親。女兒小小年紀便已考獲五級樂理殊不簡單,除老師教授一定技巧外,身邊的母親如何作出鼓勵?

植物押花師蔡怡雅,教大家用鐵線、乾花、頸鏈素材等工具製作「乾花頸鏈」。在選擇乾花方面,她建議可用柔韌性高的繡球花,葉子則可選擇富貴葉、尤加利葉等。在保存方面要注意甚麼地方?

楊林錕演奏二胡曲目<燭影搖紅>,曾嘯桐送上<良宵>一曲。二人分別在校際二胡比賽中獲獎,要學習二胡,最難掌握甚麼技巧?比賽時除注意音準外,與裁判觀眾的眼神交流、面部感情原來也十分重要。他們最欣賞哪位二胡大師?