tvb.com

 
 
   
tvb.com
 
 
文化新領域
2018.04.07 - 幾何圖形動物作品宣揚保育訊息
播出日期: 2018.04.07 (六)
 
手作人Eunice以幾何圖形創作理念,結合動物設計元素,自創別具一格的藝術作品。她表示要先在輪廓上作勾勒,再慢慢抽絲剝繭簡化形狀,再用幾何圖形套入動物樣貌。畫作甚具立體感,當中主要運用了顏色的強烈深淺對比技巧。作品中全以瀕臨絕種動物作主角,她想表達甚麼保育訊息?除畫作外,她還帶來其他針織作品給大家欣賞!

三位鋼筆書法愛好者受訪。余維達當初想以鋼筆寫字來練好書法,怎料一接觸便迷上了。他表示要學好中文書法,最好臨摹古代書法名家的毛筆字帖。黃靖喬介紹英文鋼筆書法的種類,講解學習哥德字體的困難之處。簡栢倫介紹鋼筆的結構,持鋼筆的姿勢和力度要注意甚麼地方?

有手風琴學員因為手風琴方便攜帶、音色優美和節奏多變化而愛上。手風琴十分講求左右手協調,三位學員即席合奏一曲,盡顯合作性。

皮革花導師余翠玉教大家做「皮革日本白松櫻花」。花瓣塑形時要先噴濕,待風乾後才可固定花形。組合櫻花花瓣時切勿重疊,要間邊增層次感。