tvb.com

 
 
tvb.com
 
 
文化新領域
2018.02.10 - 無伴奏合唱 盡顯團員默契
播出日期: 2018.02.10 (六)
 
有志同道合的音樂人成立「香港旋律無伴奏合唱團」,練歌時沒有器材局限,團員倍覺簡單輕鬆,由不同人扮演不同樂器,組成人聲演出十分好玩。Acapella一向講求音準和拍子,負責選曲和編曲的何施緯訴說當中限制,團員之間如何訓練默契?

17歲才接觸中提琴的青年演奏家蔡書麟,自6歲起學習小提琴,直至被中提琴獨特濃厚的磁性音色所吸引而迷上。曾參與管弦樂團的弦樂四重奏演出,書麟揚言極具挑戰性,他分享與平時獨奏的分別。即將與香港中樂團攜手表演,他十分期待這次中西樂合璧的火花和效果。曾分別擔任樂團指揮與提琴手,書麟有何深刻體會?

「全港兒童粵普朗誦比賽」致力推廣兒童對文學的認識和語言的文化興趣,獲得高小組冠軍的朱哲言同學,在享受人前表演朗誦過程建立自信心。評判對他的表現有何評價?

情人節將至,手作導師Annie示範製作環保「布藝玫瑰花」。火炙花瓣邊位有助增加弧度和質感,注意黏合花瓣時要排列有序,玫瑰花才更活靈活現。