tvb.com

 
 
   
tvb.com
 
 
文化新領域
2018.02.03 - 手機也可拍星野照片
播出日期: 2018.02.03 (六)
 
天文導師及星野攝影師朱子亮表示,只要手機內的相機功能支援長期曝光和調教ISO感光度,便能簡單進行星空拍照。拍友若具備天文知識基礎,絕對有助準確掌握如流星雨、日蝕、月蝕等特別天象的出現時間,令拍攝過程變得更順利。他特別喜歡以月亮作構圖畫面,作品中也有反映香港城市的光污染問題。在香港觀看流星雨要注意甚麼?

已學習揚琴四年的吳淑嫻,以11歲之齡便成為中樂團的首席揚琴手,音樂造詣殊不簡單。曾作多次公開表演、有豐富參賽經驗的淑嫻,與大家分享首次表演時的難忘經驗。她希望未來可以不斷努力,提升揚琴的技術和修養,以應付更高難度的樂曲,並為大家演奏一曲。

10歲的梁淳恩獲得「香港(亞洲)獨舞大賽」芭蕾舞少年組亞軍,分享參賽的難忘經歷。母親身兼老師身份,對女兒會否特別高要求?

水彩畫家楊樂邦示範畫草圖、上色和剪圖等三個簡單步驟,製作自己喜歡的「立體心意卡」。