tvb.com

 
 
   
tvb.com
 
 
文化新領域
2018.01.20 - 7歲童創字母畫盡顯童真
播出日期: 2018.01.20 (六)
 
7歲的字母畫創作者李牧桐,從小視英文字母為朋友和玩伴,畫作中更結合生活中的衣架、滑梯等玩味元素,得意可愛盡顯童真。除以英文字母創作外,牧桐也會採用象形文字和數目字繪畫,當中可有難度?母親Belle表示兒子從歲半起便對字母一見鍾情,漸漸地將字母結合人物、表情及五官等,變成一系列作品,能夠在培養興趣之餘進行學習,不亦樂乎!

現年6歲的豎琴學生廖雅弦從3歲多起學習豎琴,彈奏豎琴難免會令手指仔長繭,看樂譜也非易事,但雅弦仍然樂在其中,閒時亦會與媽媽進行鋼琴合奏。老師亦十分欣賞雅弦勤於練習,進度神速,建議她隨後轉用踏板豎琴,面臨另一項新挑戰。

有學校提倡學生組成Band隊,林重遠老師講解當中原因和對同學的好處。組隊過程中可有難度?兩位電結他手分享鍾情電結他的原因和夾Band趣事,還送上兩首樂曲。樂團鼓手相信只要肯努力練習,便能克服打鼓的困難。

紙品創作人楊慧示範製作「混色再造紙」。在設計構圖方面,可隨心用抄紙網幫助定形!