tvb.com

 
 
tvb.com
 
 
文化新領域
2018.01.13 - 藝術家用「線」表達思念和時間
 
播出日期: 2018.01.13 (六)
 
藝術家朱詞權的創作風格充滿「線」,他特別喜歡以純黑白線條排列展示作品。「線」對他有何特別意義?他如何透過「線」的不斷排列和重複勾畫表達出思念和時間?作品以黑白色為主調,在燈光反射下便能帶出多姿的視覺色彩。「2/3」立體作品系列以鏡面、膠片等設計表達他的內心世界。

爵士舞的音樂輕快令人開心,小小年紀的吳天泳已習爵士舞四年,她坦言當初需要花不少時間適應高難度的拉筋動作和跟隨拍子。由於女兒性格開朗,母親Bonita和導師都鼓勵她不如專注學習爵士舞,便放棄當初的芭蕾舞。習舞後天泳對音樂的節奏感加強了,而且在過程中學懂堅持不放棄的精神,令母親欣慰。

木玩具導師何濼聰介紹運用風箱原理的發聲木作品,也有仿古法體操運動員裝置,得意好玩。兩位主持跟導師按部就班DIY製作「木頭車」,在比賽中一決高下!

學生鄧稚筠示範畫國畫,簡單竹節竟蘊藏不少書法技巧!學生謝雪琛提手、運用呼吸示範寫楷書,談學習書法得着。