tvb.com

 
 
   
tvb.com
 
 
文化新領域
2017.12.23 - 小鼓隊 打鼓踏步為聖誕添氣氛
播出日期: 2017.12.23 (六)
 
小鼓隊表演時邊打鼓邊踏步,充滿聖誕氣氛。創辦人勞倩雯表示,小鼓隊讓3歲起的小朋友試玩簡單的音樂和節奏,在打鼓和踏步聲中從容完成樂曲。從學習打鼓中自小培養拍子感和節奏,對於小朋友將來學習其他樂器幫助很大,兩位小隊員分享表演經驗。小隊員表演前難免緊張,導師如何幫助他們舒緩壓力?

有創作樂團旨在結合一班音樂愛好者彈奏和研究歌曲種類,帶給大家不同的歌曲。在結他表演中加入口琴十分罕見,團長講解不同的口琴種類能演繹不同的歌曲,尤其適合樂團自創的民族樂、爵士樂曲風。表演時講求默契,口琴手和結他手互相配合可有難度?

舞台劇《聖誕老人玩轉聖誕假》讓人反思節日的真正意義,透過節日珍惜與家人多些相處。在劇中飾演聖誕老人的魯文傑,暢談演繹角色感受和聖誕節對自己的意義。兩位小演員如何將舞台劇訊息帶到生活中?

雪球聖誕卡導師Nico,示範製作獨一無二、具情境主題的立體「聖誕雪花球聖誕卡」,為朋友帶來聖誕驚喜!