tvb.com

 
 
   
tvb.com
 
 
文化新領域
2017.12.16 - 立體紙藝裝置藝術 添聖誕氣氛
播出日期: 2017.12.16 (六)
 
兩位紙藝設計師表示,以幾何面拼湊成不同的幾何形狀,容易模仿不同動物的形態,及介紹在電腦中的草圖成為立體組裝的過程。二人參加聖誕藝術展覽「宇宙日常」的作品,以縮小的紙藝裝置隕石群模擬宇宙的一小角落,配合星效和燈光,製造宇宙的感覺,以不同角度探討人與宇宙之間的關係。二人在構思和執行上可有難度?

三位來自「香港手風琴藝術團」的青少年團員受訪,分享他們鍾情手風琴的原因。他們認為個人獨奏手風琴時比較自由,能增加自信心,團體合奏則變化較多,氣氛熱鬧。手風琴講求個人左右手的互相協調外,合奏時更要求統一節奏,三人如何訓練默契?

氣球藝術師麥乜哥哥示範扭「聖誕雪人和花環氣球」,他提醒大家要儘量減少摩擦,才能避免氣球自行爆破,再介紹大型的聖誕老人氣球裝置。

風景攝影師Kelvin Yuen表示,冰島除了位處極光帶外,其獨特地境更能襯托出特別的極光效果。除禦寒衣物外,他與大家分享拍攝極光技巧和心得。用手機拍攝極光又是否可行?