tvb.com

 
 
   
tvb.com
 
 
文化新領域
2017.12.09 - 花系畫作融入日常生活情景
播出日期: 2017.12.09 (六)
 
畫家朱嘉莉擅長繪畫花朵的獨特形態,她將花比喻人闡釋鍾情花的原因。創作靈感主要來自日常生活中所見的情景和人物性格。作品竟與烘焦多士、壯男捧花和親子對話扯上關係,以花系畫作表達她的真摰感覺!

奪得「第十七屆香港鞋款設計比賽」獎項的三位得主受訪,當中有結合海軍戰士盔甲元素的高靴作品,以層疊式保護設計營造現代女性形象;也有設計靈感取材自木偶奇遇記、胡桃夾子等童話故事的趣緻童裝鞋,替小朋友添加不少正能量;還有主題描述蝴蝶與捕蝶人之間故事的得獎設計。在設計過程中三人要克服甚麼困難?

音樂總監秦奕翹擅長改編古典樂曲,刻意添加敲擊元素和明快拍子,希望透過音樂與觀眾分享喜悅。他鼓勵別人多嘗試編曲,過程猶如改編歌曲原有的語氣,將自己當刻的心情和情緒真情流露地表現出來。他改編歌曲的靈感何來?

水果碗導師Suvi Shek示範以黏土製作外形像水果的擺設「水果碗」。為何要用濕水海綿在黏土面重複進行打圈動作?