tvb.com

 
 
   
tvb.com
 
 
文化新領域
2017.12.02 - 「小島」插畫展 反映眾生相
播出日期: 2017.12.02 (六)
 
插畫師梁家碧以「小島」作插畫展主題,作品充滿奇幻風格,背後原來反映眾生相和情感表達。一座座的「小島」代表不同性格的人,漂浮在同一海面,好像社會中存在不同類型的人,卻生存在同一世界。由於繪畫帶給她極大的滿足感,每幅畫作如同孕育出不同的新世界,壓力和情緒也同時得以抒發。當中「秘密島」和「眼淚島」的設計靈感何來?

「香港演藝精英協會」舉辦鋼琴和小提琴組比賽,提供舞台讓喜歡音樂的人互相交流切磋,及透過專業評審意見提升演奏技巧。榮獲鋼琴大賽七級組冠軍的陶紀霖,揚言比賽時心情難免緊張,但在充分準備下應可發揮自如。同樣勇奪冠軍的小鋼琴手馬言翰演出淡定,暢談參賽得着。

有學校設立古箏藝術團,透過典雅、意境清幽的古箏抒發情懷之餘,也藉此推行啟發潛能教育,讓同學發揮所長。要平衡學業和音樂,學校如何安排?兩位團員分享她們鍾愛古箏的原因。

藍曬導師夏敬業示範「藍曬」技術。原來大家只要準備雙氧水、蒸餾水及感光液,安坐家中,借助太陽紫外線的照射都可曬靚相!