tvb.com

 
 
   
tvb.com
 
 
文化新領域
2017.11.04 - 年青藝術家傳承內畫藝術
播出日期: 2017.11.04 (六)
 
秦派內畫藝術家譚陽熙受訪,講解秦派內畫和通景畫的特色,希望內畫藝術得以傳承,吸引更多年青人學習。要在狹窄的鼻咽壺內壁繪畫,首先要學習製作私家毛筆繪畫工具,他隨即示範上色技巧,並介紹其過往作品。

有小童管弦樂團創辦人指出,樂團形式的上課模式能讓小朋友感受另一種音樂樂趣,每年還會安排成員參與不同地方的大型音樂表演。樂團成立時由指揮揀選樂團成員,隨後因應他們的年資和技巧編配不同的崗位。團員之間透過排練能訓練合作性,共同演奏又可認識更多音樂上的朋友,擔任長笛手和小提琴手的兩位小團員也深表認同。

八歲的莫貴貽、黎栢熙二人表演爵士舞。遇有比賽及表演活動時,老師Sally Woo會特別創作一套爵士舞蹈給他們。二人由於各自有舞步,坦言在合拍初期曾遇不少困難,老師如何解決此問題?老師還指出,小朋友在練習獨舞及雙人舞時可以各有所獲。

藝術家甘聖欣教大家繪畫石頭彩繪,以幼小的畫筆塗上不同顏色的塑膠彩,在塑造魚的形狀時有一定難度,及後再介紹其他貌似水晶的天然石作品。