tvb.com

 
 
   
tvb.com
 
 
文化新領域
2017.10.14 - 音樂劇宣揚港人守望相助精神
播出日期: 2017.10.14 (六)
 
有團體舉辦青少年舞台計劃,專門發掘一些未參加過大型演出的青少年,接受專業歌唱及舞台訓練,讓年輕的新一代建立自信心,學習溝通技巧及團隊精神,發揮潛能。導演講解穿越音樂劇《時光倒流香港地》的故事內容,希望藉主角經歷講述香港人守望相助的獅子山下精神。初次參加大型音樂劇演出的小演員暢談感受與得着,音樂劇一向要求演、唱、跳三方面的完美演繹,一班初擔大旗的青少年演員可有難度?

「紙的傳奇」展覽會着眼培訓年青藝術家,主要展出香港13個年青藝術家的版畫、造紙及不同種類的圖像藝術作品。三位受訪藝術家的作品多以素色、黑白為主,當中可有特別意思?有版畫家以作品講述雞隻的悲慘故事,也有融合東、西方文化的印刷作品。

在海外舉辦的「台灣亞洲愛琴海鋼琴大賽」中獲獎的徐穎彤、郭逸朗同學受訪,二人暢談比賽前心情。今次台灣之行又有何得着?

噴漆藝術家M.K. Szeto示範「噴漆星球繪畫」。在設定星球數量後,她建議可噴上黑色作為銀河系背景,白色、熒光綠等長直線則能加添星空味道,最後以紙模之助噴上動物圖案突顯星球效果。