tvb.com

 
 
   
tvb.com
 
 
文化新領域
2017.09.30 - 「新藝潮博覽會」展示國際藝術家作品
播出日期: 2017.09.29 (五)
 
「第二屆新藝潮博覽會」邀請100位來自20個地方的藝術家參加,並分為「國際藝術家系列」、「多元系列」和「特別計劃系列」三個展區,帶領觀眾以不同角度欣賞藝術品之餘,又可與藝術家接觸,參加講座、工作坊和收看現場表演。有參展畫家以非寫實顏色畫作表達香港主題作品;有雕塑家以五個面孔的手掌雕塑表達一家人的關係;也有石雕、木雕作品探討人與自然之間的關係。

「第六十八屆學校音樂節鋼琴獨奏6級組」冠軍得主甄文傑,習琴五年,當初是被鋼琴獨特的音域廣闊所吸引。他認為平日只要化時間練習好鋼琴技巧,到比賽前夕反而要放鬆心情才會發揮理想。文傑為大家演奏兩首作品之外,還分享要彈奏出樂曲神髓的獨門心得。

燈籠扎作師Mo示範用藤條、棉紙、不織布、磁石、LED燈等材料製作可裝飾的「兔子燈籠」迎接中秋節。塑型定位時一定要拿捏準確,整體效果才會美觀,扎藤時有何注意技巧?