tvb.com

 
 
   
tvb.com
 
 
文化新領域
2017.09.23 - 結合步操與打鼓表演 節奏感強
播出日期: 2017.09.23 (六)
 
「香港海事青年團」小鼓隊在2009年成立,希望通過小鼓隊的軍樂、步操訓練,讓年青人發揮團隊合作精神,從而加強他們的自信心。小鼓隊的表演形式主要是結合步操和打鼓,團員要具備良好的節奏感才能兩者兼顧,發揮完美。只有透過持之以恆的反覆練習,團員才能掌握熟練的步操技巧和打出準繩的拍子。隊員林綺琪示範持鼓棍姿勢和打鼓技巧,她希望藉着加入小鼓隊增強自己的節奏感,擴闊視野認識新朋友。

參觀甘肅文化交流之旅的同學受訪,在八天行程當中,四人曾到訪絲綢之路的必經地段蘭州、張掖、肅南和敦煌,與當地人一同生活,嘗試從不同角度瞭解他們的文化,並向大家展示此行學有所成的DIY刺繡品、臨摹飛天圖,及分享感受。

獲得「香港(亞洲)芭蕾獨舞大賽」少年組冠軍的王悅曈,坦言自己既喜歡芭蕾舞音樂的優雅,也鍾愛爵士舞音樂的勁度。舞蹈老師龔溢文認為除了動作技巧要展現外,舞蹈的精髓是要表達自己內心的情感。要成為專業芭蕾舞蹈員應具備甚麼條件?黃卡朗為大家演奏鋼琴。