tvb.com

 
 
   
tvb.com
 
 
文化新領域
2017.09.16 - 化妝品繪畫 寫實度高添質感
播出日期: 2017.09.16 (六)
 
插畫師Kelly Kwok示範化妝品繪畫,她表示其實與真正化妝毫無分別,畫眉時注意的技巧是要逐筆勾畫,這樣眉型才會更加突出分明。由於女孩子與化妝品有着密不可分的關係,所以畫中主角多數描繪女孩子。作品中有100%以化妝品處理,也有夾雜水彩、木顏色的完成作品以添加層次感。Kelly駕輕就熟以化妝品取替顏料在紙上使用,笑言能令作品活靈活現,寫實度高添加質感。

兩位在「香港學校音樂節」鋼琴獨奏比賽中獲獎的同學,在比賽前如何準備?談到要彈出樂曲的神髓,該用心感受,投入樂曲,添加想像力將樂曲化成故事,再以個人風格演繹出來。

青年廣場與廣東現代舞團合辦「粵港青年現代舞匯演」,讓青年朋友多些接觸現代舞。初次與廣州編舞老師合作,兩位香港舞蹈員坦言非常珍惜這次別開生面的演出經驗,大談感受。

手錶製作人Jay教大家製作獨一無二的「機械錶」。從選擇錶殼、機芯、錶面、刻度、字體、指針及錶帶入手,皆可隨心自由設計拼合。機械錶如何正確上鏈及保養?