tvb.com

 
 
   
tvb.com
 
 
文化新領域
2017.09.09 - 習武別具一格 小學員顯功架
播出日期: 2017.09.09 (六)
 
武術導師周定宇表示,在刀、槍、劍、棍四種兵器當中,學習耍劍弄槍的難度相對較高。導師會因材施教,視乎學員的身形、體格及高度等條件,替學員挑選合適的兵器和武術學習。在重複訓練提升技術水平之後,再融入眼神關目、出拳力度等重點訓練,精益求精。三位小學員認為習武別具一格,亦可強身健體,小小年紀鍛鍊武術可有難度?

「第18屆亞洲蕭邦國際鋼琴大賽金獎」得主黃思遠,坦言能夠與參賽者們分享對演繹蕭邦作品的不同看法,令他獲益良多,及暢談「鋼琴詩人」蕭邦樂曲的特色。演奏一首好的樂曲需具備甚麼條件?

「Fashion Next」展示20位青年設計大獎得主的入圍時裝作品,要入圍亦難關重重,何謂好的時裝設計?以3D效果、繽紛顏色及不對稱拼布等元素為設計藍本的「童年回憶」,主題是希望帶給香港人歡樂。「岩石風化」系列的設計靈感竟來自設計師的一次行山經歷!

播畫家慧惠示範繪畫「繪手紙」(日式手繪明信片),日式味道甚濃。吊筆作畫的線條效果出奇地自然,加上隨心隨意地上色,讓人心情放輕鬆。