tvb.com

 
 
   
tvb.com
 
 
文化新領域
2017.09.02 - 年輕人以攝影作品表達心聲
播出日期: 2017.09.02 (六)
 
「憧憬世界攝影教育計劃」為年輕人設計不同攝影主題的課程,讓他們在拍攝過程中走入生活社區,並透過作品與人分享心聲,與街坊鄰里互動交流。有參展學員以捕捉街景後巷、身邊出現的人、事和物為拍攝題材,希望喚醒忙碌的都市人放慢腳步,欣賞身邊事物。率真坦誠示人的作品充滿感染力及人情味。

「3 Style Drama」由三個不同主題的劇目構成,《分離從來不易》主題是要帶出三思而後行,以免衝動下影響自身及他人,身兼導演及演員身份的陳瑋鈺如何克服箇中挑戰?《假性單親》表達時下雙職父母的角色衝突問題。《標籤》改編自真人真事的經歷,內容是圍繞精神病人所遇的心理鬥爭和現實困難。在劇中飾演醫生的林浩輝,角色與自己本身性格有極大反差,要如何揣摩?

鋼琴導師丘英宏專注加強學生William在技術、音樂形象兩方面的訓練,令其表演更精采,William如何提升自身的音樂造詣?藝術導師彭淑儀示範以「蔬果核」製作手作、裝飾畫及種植家居小盆栽,非常環保美觀。