tvb.com

 
 
tvb.com
 
 
文化新領域
2017.07.29 - 「黑光劇」帶出奇幻舞台感覺
播出日期: 2017.07.29 (六)
 
「黑光劇」的特色是在全黑的舞台上表演,表演時只靠特別的燈光效果和舞動道具,就能帶出奇幻的舞台感覺。由於全劇沒有任何對白,演員只是跟隨配樂舞動演繹劇情,所以視覺效果特別強。身處危險的漆黑舞台中表演,演員平時要靠反覆練習才能建立出默契。三位小演員以舞步取代面部表情及台詞,演出時感受如何?

參加香港綠色建築週2017-「綠色香港:我家.我城」小學生繪畫比賽的優勝者受訪。高小組冠軍作品「共建環保之城」帶出推行綠化環境設施及環保教育,便能令香港有更豐收成果的訊息。有全綠色背景的得獎畫作,將香港的特色建築匯合起來,加上植物和環保設施帶出綠色城市的主題。四位小畫家的創作靈感、題材何來?

瑪利諾修院學校中樂團團長講解原創表演曲目<一絲一縷>的獨特之處。副團長表示由於團員多達30人,日常只作分組練習,要到周末才會進行一次常規排練。加入中樂團之後,對她們的性格及處事有何正面影響?

陶瓷彩繪導師陳鳴禧示範「瓷器繪畫」,提醒大家需先準備一張表面帶點膠質的特製貼紙,貼好才開始進行割圖案工序。採用慢乾的釉顏料上色有何好處?