tvb.com

 
 
tvb.com
 
 
文化新領域
2017.07.22 - 「鼻鼾聲」作另類溝通模式
播出日期: 2017.07.22 (六)
 
水墨畫家陳嘉秀舉辦「鼻鼾中心」展覽,她以鼻鼾聲作主題,更視之為一種間接的溝通模式。能夠隨意放大縮小的鼻鼾藝術裝置,其實是以密度低的輕身布料造成,再配置有收音程式的鼻鼾聲效果,令現場的布置更具立體感。她擅長以水墨描繪人睡覺時的模樣,靈感何來?

有以「福」字作主題的「百福樂聚迷你梳化展覽」活動參賽者受訪,作品「鴻福齊天」利用來自四面八方的紅色蝙蝠演繹「福到」的意思,也有作品以「田」字作構圖,表達知足常樂及珍惜眼前人的訊息。四位創作人來自不同範疇,他們如何在藝術創作過程中發揮本身的專業?藉着參賽帶來推動力,交流不同技巧,令他們獲益良多。

手工蠟燭創作人Jennifier教大家用水晶蠟、閃粉、櫻花香薰、櫻花形蠟片、蠟芯等材料製作「櫻花水晶蠟燭」。倒模時如何避免氣泡形成?「第七屆國際任布斯基小提琴大賽」冠軍得主黃沛盈,分享藉參賽爭取經驗,從而改善自己在音樂上不足之處,並感謝導師在音準方面的針對式訓練。