tvb.com

 
 
   
tvb.com
 
 
文化新領域
2017.07.15 - 回收舊衣物「Upcycling」變環保產品
播出日期: 2017.07.15 (六)
 
布料設計師何詠盈化腐朽為神奇,將回收舊衣布料「Upcycling升級改造」,貫徹環保概念。作品中有將牛仔褲剪成布條,鈒骨重組紗線,再編織成「牛仔褲再造產品」,亦有回收布廠的剩餘抓毛衛衣布料,化身家居坐墊。「Upcycling」現今在香港未見普及,在回收過程中她要克服甚麼困難?

玻璃藝術家伍嘉盈教大家用回收玻璃瓶製作「音樂盒」。先弄碎玻璃瓶並打磨成為「再生玻璃片」,再挑選喜愛顏色的玻璃片,逐片拼湊黏合在音樂盒上,成為環保藝術創作品。

表演台上要同時兼顧朗誦和跳舞殊不簡單,兩位訓練有素的小學生輕鬆駕馭。家人希望她們藉跳舞減壓,並改善內向性格。

三位對繪畫熱衷着迷的青少年,分別在國際繪畫比賽中脫穎而出。優勝作品「森林奧秘」成功帶出保育訊息,作品「新天地」則表達人和動物之間相處的和諧氣氛。三位畫家如何備賽?