tvb.com

 
 
   
tvb.com
 
 
文化新領域
2017.07.08 - 姊妹花展示K-Pop舞步顯才華
播出日期: 2017.07.08 (六)
 
身為人母的Noelle本身喜愛聽K-Pop,察覺女兒在BB時代已流露出強烈的節奏感細胞,便萌生要培育兩位女兒學習K-Pop舞蹈。姊姊鍾宛潼十分享受獨舞時間,只要一踏足舞台表演便判若兩人。妹妹鍾宛廷始終年小,往往要有人同台作伴才安心跳舞。在參賽前夕,母親Noelle會播放網上MV,指導女兒修正舞步動作。姊妹花即場展示K-Pop舞步一顯才華。

木雕設計師黃仲新示範製作「木雕勺子」。在木塊起稿後鋸出,再以銼刀、沙紙細心打磨。在鋸木、打磨時要注意甚麼技巧?以檜木製成的實用家居作品,既耐用又抗菌。

雙人鋼琴演奏組合「諄意四手」成員受訪,鋼琴家許寧講解組合名稱由來。鋼琴家郭品文闡釋四手聯彈與雙人鋼琴演奏的角色分配。二人不諱言要經過長時間排練、溝通及相處,才能建立好台上表演默契。四手聯彈和雙鋼琴演出各有甚麼難度?

「全港學界社會紀實攝影展」中有同學透過作品「半輩子的辛苦」、「家事包容」等,表達他們對「家」的不同感覺及概念,攝影講師有何評價?