tvb.com

 
 
   
tvb.com
 
 
文化新領域
2017.06.24 - 洗衣機改裝音樂盒 貫徹環保概念
播出日期: 2017.06.24 (六)
 
環保設計師Kevin忽發奇想,竟用洗衣機改裝成為一座大型音樂盒,運作則沿用音樂盒的滾桶原理。當洗衣機滾桶滾動時,敲撃以電飯煲內膽所壓製造成不同厚度的單車噹噹,便能發出不同音調,完美地演繹歌曲。Kevin還到過日本視察當地的環保政策,香港如要借鏡學習日本完善的回收分類系統,應從互相關懷的同理心起步!Kevin還多次嘗試化腐朽為神奇,將垃圾化身吸引的有趣物件,帶來無限反思。

「藝術體操」舞衣漂亮吸引,手持絲帶等用具表演時動作份外優雅,令三位小學員不自覺地愛上。校長吳頌蘭講解,學習「藝術體操」需用上繩、圈、球、棒及絲帶等五種用具,但之前學員會先學好基本功,培養出協調性、音樂感、節奏感及,並進行大小肌肉訓練。透過體操反複練習的過程,讓學生培養出恒心、毅力的品德,在面對困難時仍能堅持。

響應「樓宇安全週2017」活動,有中學生演出家喻戶曉、現代版的《三隻小豬的故事》話劇,更勇奪冠軍殊榮,四位演員分享排練過程中的點滴。手作人Angela教大家製作一本真正屬於自己的「手縫書」,當中要注意甚麼技巧?