tvb.com

 
 
tvb.com
 
 
激優一族
2013.09.21 - 男士設計的女性內衣
播出日期: 2013.09.21 (六)
 
對男士來說,女性內衣一向予人神秘感覺,內衣店還宛如男生禁地,不能隨意踏足。今集受訪的兩位本地男生,何以偏偏走上了女性內衣設計師之路?他們的家人可曾因他們從事的職業表示不滿?兩位男士經常也要面對不同女性,心理上難免有所忐忑,他們會分享調節心態的方法,並介紹潮流內衣款式。

沙畫藝術家海潮的作品,在劇集《心戰》成為劇情發展的重要元素。節目中,海潮會即席示範繪畫玫瑰沙畫及解說當中技巧,包括如何利用雙手的不同部位做出特定效果,讓大眾對沙畫有深入了解。及後還會展示一幅以馬為題材的沙畫,從中帶出一個勵志故事。

鄭俊弘在節目《星夢傳奇》中一鳴驚人,讓大家認識到他的歌唱天份,他會為觀眾獻唱與樂隊成員創作的歌曲<天堂>,並道出背後的深遠意思。除了唱歌,在演戲方面亦有新嘗試的他,還分享一人分飾兩角的困難之處。

澳洲旅遊局早前舉辦「昆士蘭國家公園巡邏員」招聘比賽,引來全球關注,現年22歲的香港青年梁彥宗(Chris)亦曾參與應徵,競逐這份「絕世筍工」。雖然Chris最終三強止步,但之後成為了旅遊節目主持人。他會分享比賽得著,以及參賽期間的心路歷程。