tvb.com

 
 
tvb.com
 
 
Y Angle
2016.12.17 - 繡花鞋新貌
播出日期: 2016.12.17 (六)
 
新主持鄺潔楹(Judy)加入《Y Angle》的年輕人團隊,周奕瑋(Jarvis)當然熱烈歡迎「小師妹」。Jarvis為Judy安排了繡花鞋手藝工作坊,又帶她品嚐美味蛋糕,讓Judy滿心歡喜。

繡花鞋是中國一門傳統手工藝,但隨着時代變遷,現時已甚少新血入行。「九十後」少女Miru樂意繼承家業之餘,還為鞋款注入潮流元素,藉此吸引年輕顧客。萬壽菊、龍鳳是傳統的繡花鞋圖案,Miru卻嘗試融入熊貓、鮮桃等造型。除了介紹自己及學生的作品,她還會示範刺繡技巧。

蛋糕是不少朋友喜愛的甜食,但有些人因對蛋類、奶類或麩質過敏,未能一嚐蛋糕的滋味。有見及此,有西餅店研發無麩質、無蛋奶的蛋糕,負責人Sarah分享當中的替代食材。Judy、Jarvis接受分辨「無蛋布朗尼」的測試,結果如何?

身形嬌小的女生潘倩雯(Santa Kiwi)在男性主導的聖誕老人界別闖出一片天地,更代表香港遠赴瑞典參加「國際聖誕老人運動會」。Santa Kiwi到臨分享比賽內容及準備;還分享瑞典人於聖誕節時,在家門前放置熱騰騰甜粥的傳統由來。